kotbeber (kotbeber) wrote in art_cats,
kotbeber
kotbeber
art_cats

«Коты Эрмитажа» от Эльдара Закирова

Оригинал взят у kotbeber в «Коты Эрмитажа» от Эльдара Закирова
Автор проекта «Коты Эрмитажа» — Эльдар Закиров – молодой и талантливый ташкентский художник, дизайнер, иллюстратор. Он использует в своих работах всевозможные художественные материалы от цветных карандашей и шариковых ручек до масляных и акриловых красок, владеет компьютерной графикой. Получилась роскошная серия парадных портретов мышиных киллеров Эрмитажа, стоящих на страже бесценных музейных экспонатов.
Серия из шести открыток является началом проекта, который знакомит читателей журнала "Эрмитаж" с тайной жизнью музея. Все ливреи – настоящие, хранятся в коллекции Эрмитажа.
– Идея такова: коты в Эрмитаже состоят на службе. Как и те, кто носил до 1917 года эти прекрасные ливреи, – рассказал Андрей Шелютто, арт-директор издания. – Поскольку в номере предполагалось рассказать и о ливреях, и о котах, мы решили объединить эти две темы.
Коты в Эрмитаже (более полусотни живет ныне на территории музейного комплекса) – не просто пушистые питомцы, а настоящие воины, солдаты невидимой человеку войны за сохранность музейных экспонатов. С самого основания Санкт-Петербурга несут они свою суровую службу, не позволяя мышам и крысам расплодиться, и не дают уничтожить ценнейшие произведения искусства в запасниках музея.
Существует и Фонд музейных котов Эрмитажа, благодаря которому удаётся прокормить эту мини-армию мышиных киллеров. Сами коты разделены на несколько отрядов, каждый из которых курирует свои подвалы и «несёт ответственность за вверенную ему территорию». Все, кто работает в Эрмитаже, относятся с уважением к своим пушистым коллегам и понимают всю ценность и важность их работы, ведь мыши прекрасно адаптируются к ядам и умеют избегать ловушек, но совершенно бессильны перед ловкостью и охотничьими навыками кошек.
http://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post298197983/














Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments