kotbeber (kotbeber) wrote in art_cats,
kotbeber
kotbeber
art_cats

Category:

Марианна Гончарова. Кошка Скрябин и другие



Кошка Скрябин. 21

Популярность кошки Скрябин просто зашкаливает. Ее мемуары печатают фелинологические журналы, она у нас практически медийное лицо. То есть морда. А на самом-то деле это неблагодарная, капризная, ревнивая, эгоистичная и чрезвычайно хитрая красивая скотина. Она по-прежнему живет у моей мамы, хотя, я более чем уверена, она считает, что это мама живет у нее.

Во дворе маминого дома тоже живут кошки. Мы этих кошек кормим и лечим. Каждое утро я прихожу в мамин двор обрабатывать глаз кота Горацио. Он – Горацио Нельсон, толстый, красивый, цвета осенних листьев котик, в боях то ли за территорию, то ли за прекрасную даму потерял глаз, за что и был наречен мамой именем великого адмирала. Мама имела на Горацио далекие виды. И когда Скрябин впала в… э-э-э… в романтический экстаз, Нельсон был приглашен к ней на рандеву в сухое и теплое помещение подвала. Скрябин была оскорблена, возмущена, и потенциальный отец наших будущих котят чуть не потерял второй глаз. «Эт-т-то что такое?! – взвыла кошка Скрябин. – Во-первых, у кавалера нет своей жилплощади, во-вторых, с какого это перепугу я должна встречаться с ним в этом отвратительном гнезде разврата, а в-третьих…»

Что «в-третьих», мы потом поняли сами, когда, на потеху маминым соседям, заглянули Нельсону в штаны. Котик был абсолютно лишен первичных половых признаков, бедняга. Это же какая-то сволочь его подержала, а потом кастрировала и выгнала на улицу. Правда, он не совсем лишен радостей жизни – к примеру, проявляет интерес к юному котику Сендеру. Не подумайте плохого, не надо ваших пошлых намеков. Это чистая мужская дружба. Они так и ходят всюду парой. Когда мы запаздываем к ним с завтраком и процедурами, один идет навстречу мне, а второй топчется у подъезда, чтобы не пропустить маму.



Сендер подрался тут как-то, ему поцарапали горло. Мы стали его лечить. Я заворачиваю котика в старое полотенце, мама обрабатывает рану. И так каждое утро. Сначала Нельсон, потом Сендер. Остальные, слава небесам, здоровы.

Но!.. Дома у мамы – Скрябин. Она устраивает сцены: «Я зна-а-а-аю, у тебя кто-то есть», или «Кто она, в глаза смотри», или «Целовались, честно скажи, целовались, да?».

А вчера она проникла на балкон, где я прячу улики, нашла полотенце, в которое мы заворачиваем котов, напала на него, поцарапала, покусала и вдруг обнаружила под балконом на лужайке… «Ауы-ы-ы-ы!» Там вокруг мисок сидели и чинно питались коты и кошки разных расцветок, размеров, но все благодарные, ласковые и уютно трескучие. Скряба перегнулась через перила, вывернула нижнюю челюсть и утробным басом, уголовной скороговорочкой громогласно, истерично стала поносить наших подопечных. Коты побросали жратву, расселись под балконом поудобней и, переглядываясь и водя ушами, стали с большим интересом наблюдать это кино на балконе.

– Я ее знаю, – хвастливо кинул своим приятелям через плечо Горацио, любуясь нашей кошкой, – у меня с ней… Было…

Коты посмотрели на друга с уважением и одобрительно покивали, а кошки переглянулись и, криво улыбаясь, ехидно хмыкнули.

– Это кошка моей человеческой женщины, – важно добавил Нельсон, а Сендер поддакнул:

– И моей.

– И нашей, – согласились другие коты и кошки, глядя с обожанием на их женщину, которая вышла на балкон, посмотреть, что происходит.

– Ты выглядела безобразно, – сказала потом мама кошке Скрябин, – ты орала с балкона как… как Гитлер. Как тебе не стыдно?!

Кошке Скрябин было не стыдно. Она еще чуть покусала полотенце и, наплакавшись, всхлипывая и тяжело вздыхая, уснула у мамы на коленях.

А дворовые кошки теперь обзывают кошку Скрябин Жириновским. «Нет, как вам нравится – то Гитлер, то Жириновский!.. Дуры все какие-то, уйду я от вас…»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments