Натали Котова (natalicrane) wrote in art_cats,
Натали Котова
natalicrane
art_cats

Categories:

Болотная техника.

Мне хочется верить, что эту технику живописи придумала я.  Я конечно подозреваю, что все уже давно придумано в этом мире, но все-таки.....
Представляю вам мою кошечку в болотной технике( как я это называю).


DSC03282



Слово "гуашь" в переводе с итальянского означает "болото". Так вот, вначале я густо намазываю какой-то цвет гуаши на мокрый лист (как слой крема на торт), а затем в это "болотце" вмазываю пальцами другие цвета гуаши. Потом кое-что рисую более подробно кисточкой. И по=сухому добавляю тонкие конкретности (такие как усы).
Вуаля!
Я придумала целый курс по обучению рисованию кошек. 4 занятия по 2,5 часа , и все  в разных техниках: бай мао (набросок линией) на рисовой бумаге, го хуа (китайская живопись тушью), акварельная техника на одном дыхании- алла прима и наконец болотная техника. Вот некоторые примеры того, что получается у моих учеников. Все они взрослые люди, которые нигде живописи до нашей школы живописи у-син http://usinart.ru не обучались, заметьте :).


DSC03331
DSC03337е

Еще много-много кошек и кошечек , и даже котов я загрузила на мою стр в Фейсбуке http://www.facebook.com/#!/nataliusin и в посты на сайте школы.

Моя почта , если что nataliusin@gmail.com



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment